베이킹 Baking

2022-01-01 오늘은 와플과 생크림으로 새해 아침을 달달하게...... ;)

캐나다맑은하늘 2022. 1. 2. 06:11
반응형

 

새해가 밝았으니 아침부터 달달하게 와플과 생크림 and/or 메이플 시럽으로 시작해 봅니다. 우리 부부를 의한 모카팟으로 뽑은 커피와 함께...

 

아이들이 다 식성이 달라서 와플을 구울때도 옆에서 팬케잌도 같이 구워야하는데요. 와플도 팥포함/미포함버젼. 팬케잌도 초코칩포함/미포함버전으로 ...

서로 다른 메뉴를 매번 챙겨주는 엄마의 고마움을 알 때쯤이면 이미 부모의 곁을 떠나서 독립해 나간 뒤일거라는 생각도 드네요 ;)

 

다들 2022년도 건강하게 원하시는 일 다 이뤄지시기를...

 

여기부터 사진이에요!

 

와플은 지난번 만들어둔 팥을 넣은 버전도... 마지막 반죽은 와플기계 가운데에서 구우면 왼쪽 앞에 작은 귀여운? 모양도 나와요

팬케잌은 초코칩을 넣은 버전도

초코칩을 반죽에 몇알씩 떨어트려서 구우면 되요

 

아래는 와플기계 아직 안 사신분을 위한 조언인데.. 위아래 뚜껑을 꽉 잡아주는 방식이 있으면 그런걸 사는게 좋은거 같아요. 반죽이 열에 닿으면 부푸는데 그걸 눌러주겠다고 누르다가 손잡이를 부셔버렸거든요 ㅠㅠ

아래처럼 반죽이 뜨겁다고 윗뚜껑을 들고 일어나면 지그시... 눌러주세요! 너무 쎄게 말고...

 

아래는 생크림 만드는거에요 주로 코스코에서 구입하고 35퍼센트 크림에 아이싱 슈거 넣고 계속 돌리다보면 완성.

한국에서 쓰던 돌리는게 1개짜리 브라운 제품을 썼었는데 계속 힘들게 쓰다가 고장나면 바꾸려했지만 (고장도 안나서 ㅠㅠ) 캐나다에서 회전하는게 2개 짜리 산 뒤에 정말 편해졌어요. 머랭도 빨리 완성되고 ㅎㅎㅎ

 

 

 

반응형