반응형
시중에 파는 소보로 빵은 주로 땅콩이 많이 섞여서 / 레시피에도 땅콩버터 함유된게 많구요.
땅콩이 안 들어간 소보로 빵 레시피를 구해서 만들어봤어요!
14개(13개인가?) 정도 구워서 싹 사라져버렸답니다..
아몬드 가루 대신/ wow 버터를 넣다보니, 밀가루를 더 섞었어야 했는데, 그로 인해 소보로를 만드는게 조금 애매했었지만, 다음 번엔 더 잘 만들 수 있을거 같아요.. :)
제가 사용한 레시피는 아래 링크에요.
반응형
'베이킹 Baking' 카테고리의 다른 글
꽈배기 만들어 먹었어요. (0) | 2022.01.25 |
---|---|
2022-01-01 오늘은 와플과 생크림으로 새해 아침을 달달하게...... ;) (1) | 2022.01.02 |
단팥빵 구웠어요... (0) | 2021.12.30 |