베이킹 Baking

[베이킹] 모카빵

캐나다맑은하늘 2021. 6. 4. 21:26
반응형

모카빵 만들어봤어요. 
해외에 사는지라 쉽게 한국에서 먹던 빵을 쉽게 먹지 못해요 ㅠㅠ 

아내와 빵 얘기를 하다가 모카빵이 생각나서 인터넷에서 레시피 찾아보고, 뚝딱 만들었어요! 

 

물론 아래 빵이 낮에 일하고, 저녁 먹고 나서 시작해서 12시(밤) 넘어서 완성되었다는게 함정이죠.

한개 나눠 먹고 잤어요 ㅎㅎㅎ 

빵 반죽은 살짝 촉촉한 편이었어요. 
속에 salted butter를 넣으라고 하는데, 다음에는 이건 빼보려구요. :) 
모카빵이 모카빵이 되는 이유가 이거였어요. 커피 7g 으로 만든... :)
19개 만들었어요!! 
굳기 시작한 시간이 12:20분 이었네요 ㅎㅎ LG Wall oven 입니다. 
처음 이렇게 녹아내리는거 처럼 보일때 깜짝 놀랬어요. 꼭 도넛 위에 초코가 녹는거 같았는데... ㅠㅠ
완성은 이렇게 모카 뚜껑이 잘 완성되었답니다!! 

 

반응형