반응형
집에서 만드는 식빵
아래는 레시피 이름은 "솜살식빵" 이라고 불리는건데, 잘 구입하지 않게 되던 우유가루를 빼고 만들고 있어요. 사용하는 제빵기는 Canadian tire에서 주로 40% 정도씩 할인하는 블랙&데커 breadmachine이고, 아래처럼 재료 다 넣어주고..
밀가루/ 이스트까지... 넣고 3시간 30분 정도 기다려주면...
다양한 빵을 만들 수 있는데 전 주로 1번(이 빵) 그리고 8번 Dough (반죽만 하고 있어요)
중간에 반죽/부풀기 시작하는 모습이구요
이렇게 빵이 완성됩니다. 바로 완성되었을 때, 버터 발라먹으면 진짜 맛있습니다~~~!
(잘라서 먹기 직전에, 사진 한장 남겼어요 ㅎㅎ)
레시피 필요하신 분 있으면 알려드릴게요.
반응형
'베이킹 Baking' 카테고리의 다른 글
[베이킹] 잉글리쉬 머핀 만들기.. (0) | 2021.10.05 |
---|---|
[베이킹] 막내와 구운 초코렛칩쿠키... (Best Big, Fat, Chewy Chocolate Chip Cookie) (0) | 2021.09.27 |
[베이킹] 아빠가 만드는 빵 (0) | 2021.06.11 |