베이킹 Baking

[베이킹] 잉글리쉬 머핀 만들기..

캐나다맑은하늘 2021. 10. 5. 02:43
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저도 캐나다 와서 처음 먹어본 빵, 잉글리쉬머핀,

이름은 머핀인데 오븐에 굽지도 않고, 다른머핀처럼 동그랗게 솟은것도 아닌 납작하게 눌러진 빵인데,

구워서 누텔라 발라먹으면 참 맛있는, 속이 살짝 빈 느낌의 빵인데요..

 

집에서 좀 더 큰 사이즈로 만들어서 속에 다양한 것을 넣어 먹는 용으로 사용해요~~

 

 

 

 제빵기에 재료 넣고, ~~ 여긴 액체는 우유/계란/버터만 들어갑니다.

 

 

 

반죽이 회전이 끝난뒤, 1시간 50분 사이클이 완료되면 다음 사진처럼 부풀어 있어요. 그 시간동안 산책 하고 오시면 제일 좋아요~~

 

 

반죽 완료된 뒤에 아래처럼 동그랗게 만들어 주고,,, 다시 놔두면 다음 사진처럼 부풀어 올라요. 이스트 덕분에 살아있는 거 신기한거 같습니다..

 

 

중간에 산책도 한번 다녀왔구요.. 이젠 동네 산책로를 걸어도 가을이 왔구나... 실감이 나는거 같아요~~

 

 

그 뒤에 아래처럼 후라이팬에 넣고 약한 불에 위로 5분, 뒤집어서 5분 정도 구워주면 완성됩니다.

식으면서 자연스럽게 주저앉는 느낌이 되는데 괜찮아요~~

 

사실 파는 잉글리쉬 머핀은 속이 더 비어있는 느낌인데, 집에서 만들면 속이 살짝 더 차있는 거 같긴해요~ 장단이 있겠죠? :)

 

 

 

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