베이킹 Baking

이탈리안 치즈 스틱 빵 만들기.

캐나다맑은하늘 2021. 11. 22. 06:41
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애들이 좋아해서 구우면 스프와 싹 사라지는 이탈리안 시즈닝 과 갈릭 파우더가 들어간 치즈빵이에요.

 

어제 토요일 낮에 시간이 나서 빵도 굽고 집 안팎일을 골고루 했네요

 

제빵기 2대로 한쪽은 식빵. 한쪽은 반죽을 2번 돌렸어요.

 

반죽마무리하고 1시간 정도 부푸는 단계에서 빼서 히터 벤트 옆에 두면 오른쪽처럼 잘 부풀어요 ;) 그리고 다시 제빵기에 반죽 한번더!

 

아래처럼 스틱처럼 잘라서 (이쁘게 한번 말아주면 더 빵모양이 될거 같은데 전 이렇게해요 ;)

 

 

랩 덮고 2차발효..

 

발효후 다시 부푼채로 구워버리니까 열기로 더 부풀면서 완성이 됩니다..

 

완성품 이에요... 선호도에따라 좀 더 구울수도 덜할수도 있을거에요 ;) 겨울 추우니까 이것저것 많이 구워야겠습니다 ;)

 

 

 

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